Datenschutz

CRESTA HOTEL DAVOS

+41815112290

info@crestahoteldavos.ch

Talstrasse 52,
93102 Davos,
Schweiz

Allgemein

Gemäß Artikel 13 der Schweizer Bundesverfassung und den Datenschutzbestimmungen der Schweizerischen Eidgenossenschaft (Datenschutzgesetz, DSG) haben Personen das Recht auf Schutz ihrer Privatsphäre und Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst, behandeln sie vertraulich und halten sich an die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sowie diese Datenschutzrichtlinie.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, Datenbanken vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Fälschung zu schützen.

Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung über das Internet (z.B. Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht gewährleistet.

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten wie nachstehend beschrieben einverstanden. Die Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten, Dateinamen, Daten und Uhrzeit werden serverseitig zu statistischen Zwecken ohne direkten Personenbezug gespeichert. Personenbezogene Daten wie Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden auf freiwilliger Basis erfasst. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten beziehen sich auf alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, wie Speicherung, Offenlegung, Beschaffung, Löschung, Änderung, Zerstörung und Nutzung.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Sofern anwendbar und im Rahmen der EU-DSGVO, verarbeiten wir personenbezogene Daten auf rechtlichen Grundlagen gemäß Art. 6 Abs. 1 DSGVO, einschließlich Einwilligung, Vertragserfüllung, rechtliche Verpflichtungen, lebenswichtige Interessen und berechtigte Interessen.

Wir bewahren personenbezogene Daten für die Dauer, die für den jeweiligen Zweck erforderlich ist. Bei längeren Aufbewahrungsfristen aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen beschränken wir die Verarbeitung entsprechend.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um benutzerbezogene Informationen auf dem Endgerät des Benutzers zu speichern. Cookies helfen dabei, die Seitennutzung, Benutzerverhaltensmuster zu analysieren und die Benutzererfahrung zu verbessern. Cookies werden über Browser-Sitzungen hinaus gespeichert und können beim erneuten Besuch der Website abgerufen werden. Benutzer können in ihren Internetbrowsern Cookies ablehnen, wenn gewünscht.

SSL/TLS-Verschlüsselung

Zu Sicherheitszwecken und zum Schutz der vertraulichen Inhaltsübertragung verwendet diese Website SSL/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung wird durch die Änderung der Browser-Adresszeile von “http://” auf “https://” und ein Schlosssymbol angezeigt.

Server-Log-Dateien

Der Website-Anbieter sammelt automatisch Informationen in Server-Log-Dateien, einschließlich Browser-Typ/Version, Betriebssystem, Referrer-URL, Hostname des zugreifenden Computers und Zeitpunkt der Serveranfragen. Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt.

Drittanbieter-Dienste Diese Website kann Google Maps, Google Invisible reCAPTCHA und YouTube verwenden. Diese Dienste übertragen Daten an Google in den USA. Google stellt die Datenschutzkonformität durch Privacy Shield sicher.

Kontaktformular Anfragen, die über das Kontaktformular eingereicht werden, einschließlich bereitgestellter Kontaktdaten, werden zur Bearbeitung und möglicher Nachfragen gespeichert. Daten werden ohne Zustimmung nicht weitergegeben.

Newsletter Um den Newsletter zu erhalten, geben Benutzer eine E-Mail-Adresse an. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand angeforderter Informationen verwendet und nicht mit Dritten geteilt. Benutzer können sich jederzeit abmelden.

Rechte der betroffenen Person

Personen haben Rechte, darunter Bestätigung der Datenverarbeitung, Zugang zu gespeicherten Daten, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch und Widerruf der Einwilligung.

Widerspruchs-Mail

Unbefugtes Versenden von Werbematerial ist untersagt. Rechtliche Schritte werden gegen unerwünschte Werbung, wie Spam-E-Mails, eingeleitet.

Google Maps, Google reCAPTCHA, Google Analytics Diese Website verwendet Google-Dienste. Benutzer können Datenschutzeinstellungen über die Plattformen von Google verwalten. Google Analytics verwendet Cookies und bietet eine Opt-out-Option.

Haftungsausschluss

Die Informationen auf dieser Website werden sorgfältig auf Richtigkeit überprüft, jedoch können Fehler auftreten. Der Herausgeber haftet nicht für Schäden, die aus unvollständigen oder fehlerhaften Informationen resultieren. Der Herausgeber ist nicht verantwortlich für Drittanbieter-Websites, die auf dieser Seite verlinkt sind.

Änderungen

Diese Datenschutzrichtlinie kann ohne Ankündigung geändert werden, wobei die aktuelle Version auf der Website veröffentlicht wird. Benutzer werden über Änderungen informiert, wenn sie Bestandteil einer Vereinbarung sind.